Сколько держать маску из желтка на лице. Лучшие рецепты масок из яичного желтка для лица от морщин в домашних условиях. Маска для лица из яичного желтка с добавлением меда

Яйцо – натуральный продукт, который можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Оно нашло свое большое применение в кулинарии, диетологи советуют потреблять этот продукт за счет его низкой калорийности, применяется в народной медицине и косметологии.

И каждая женщина знает, что его можно использовать для приготовления огромного количества натуральных масок по уходу за кожей, особенно если у вас нет времени для посещения косметического салона. Средство получится дешевым, и приготовить его легко и быстро, нет необходимости бежать за дорогой косметикой по уходу, в которую добавлены еще масса химических веществ. Если вы воспользуетесь масками домашнего приготовления на основе яиц, вы сами в очень скором времени убедитесь в этом, получив отличный результат.

Полезные свойства яиц для лица

Яйцо уникальный продукт, по сути единственный, который усваивается полностью. Это большое количества белка в чистом виде. Его пищевая ценность велика, в составе множество витаминной и минералов, это и противомикробные ферменты, насыщенные жирные кислоты, витамины А, Н, D, Е, РР, К, группы В, бэта-каротин, протеиновые аминокислоты, большое содержание минералов. Все это активно помогает бороться с морщинами, увяданием, усталости кожи, увлажняет и питает ее, устраняет воспалительные процессы, отбеливает кожу, устраняя пигментацию. Благодаря своей неоднородности яичные маски подходит для разных типов кожи.

Необходимо помнить, что маски с использованием желтка подходят людям с сухой и проблемной кожей, желток увлажнит и урегулирует водный баланс, а белок необходимо использовать при наличии жирного типа кожи, он подсушит кожу, обеспечит сужение пор.

Если сравнивать содержание полезных веществ в куриных и перепелиных яйцах, то можно сказать, что в перепелином яйце значительно больше содержится: витаминов группы В, А, калия, железа, меди, кобальта, остальные вещества не сильно разнятся в своем количестве.

Если говорить о белке и желтке, то в белке большое количество аминокислот и витаминов В1, В2, состав желтка более обширный, это еще одна причина того, что желток больше подходит для сухого эпидермиса.

Маски для лица с использованием яиц

Маски с применением яиц хорошо регулирует обмен, улучшают кровообращение, укрепляют ткани, что помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи, удаляет избыточную жирность, питает сухую кожу и увлажняет, защищает кожу от преждевременно старения от ультрафиолетовых лучей и воздействий окружающей среды.

Рецептов приготовления яичных масок в домашних условиях огромное множество и конечно привести их сейчас и здесь просто не реально, но предлагаем вам наиболее распространенные и приемлемые для разных типов кожи.

Маски для сухой кожи

Самое простое, что вы можете сделать, это:

  1. Разомните обычной вилкой яичный желток и нанесите на лицо, после процедуры умойтесь теплой водой.
  2. Смешайте яичный желток с одной ст. ложкой мякоти любого фрукта или овоща, который у вас имеется в холодильнике. Это послужит отличным питанием и увлажнением.
  3. Взяв один яичный желток и чайную ложку меда, хорошо перемешайте их. Маску нанесите на 15-20 минут, а затем умойтесь теплой кипяченой водой или фильтрованной.
  4. Взбейте одно яйцо, добавьте к нему измельченные блендером овсяные хлопья в количестве одной столовой ложки и еще пол чайной ложки глицерина.
  5. При сухой и увядающей коже также хорошо подойдет маска из яиц и меда. Можно взять яйцо полностью или только желток, хорошо смешайте с чайной ложкой меда и можно наносить на кожу.

Маски для жирной кожи

И снова самые простые способы:

  1. Взбейте белок одного яйца и нанесите на лицо, держите до полного высыхания.
  2. Один яичный белок смешайте с одной ч. ложкой сока лимона, одной ч. ложкой коньяка и двумя ст. ложками свежевыжатого огуречного сока. Нанеся, держите до полного высыхания.
  3. Один белок смешать с одной столовой ложкой мякоти зеленого яблока (лучше кислого). При желании яблоко можно заменить мякотью других фруктов или ягод, на которые у вас нет аллергической реакции.
  4. Среднюю по размеру картофелину натрите на мелкой терке, взбейте до состояния пены белок одного яйца и соедините все в одну массу.
  5. Взбейте яичный белок и добавьте в него немного любой муки (можно муку заменить на одну столовую ложку измельченных орехов или овсяных хлопьев).

Маски для омоложения и питания кожи

Антивозрастную маску можно приготовить и использовать в три этапа следующим образом:

  • смещайте желток с половинами чайных ложек меда, свежевыжатого яблочного и лимонного сока
  • добавьте две ложки оливкового масла
  • введите по не много эфирных масел лимона и лаванды

Наносите в два приема с интервалом в пять минут, снимая предыдущий слой смоченным в отваре цветов аптечной ромашки ватным диском.

Также поможет омолодить вашу кожу следующий рецепт маски:

  • на водяной бане растворите одну ч. ложку желатина
  • и восемь ч. ложек воды
  • после этого смешаем желатин с одним яичным желтком
  • постепенно добавьте в массу одну ст. ложку масла оливы или персикового

Универсальная маска для любого типа кожи:

  • взбейте одно яйцо
  • добавьте к нему 2 ч. ложки оливкового или персикового масла (масло можно заменить сметаной или сливками),
  • добавьте нежирный творог, хорошо перемешайте.

Отличное питание и увлажнение:

  • взбейте яйцо
  • добавьте одну ст. ложку мякоти арбуза или ягод винограда,
  • одну чайную ложку меда и сметаны.
  • хорошо перемешайте и постепенно введите одну-две ст. ложки овсяной муки (или измельченных хлопьев).

Состав должен быть сметанообразным.

Маски от прыщей и черных точек

Очищающую маску можно приготовить следующим образом:

  1. Разделите яйцо на белок и желток.
  2. Взбитый до пены белок нанесите на лицо, при этом не наносите на области глаз, губ и бровей.
  3. На белок сразу приклейте мягкую бумагу (салфетка, бум. полотенце или даже туалетная бумага). предварительно порвав ее на мелкие кусочки.
  4. На приклеенную бумагу нанесите еще один слой белка, подержите все это минут 15-20.
  5. Умойтесь и намажьте лицо взбитым желтком, держите еще минут 15-20.

Если вы при помощи такой маски хотите избавиться от черных точек, то слои с белком и бумагой снимите резким движением, как бы срывая их.

От прыщей, угревой сыпи и белых точек поможет маска:

  • во взбитый яичный белок введите 4-5 капель масла чайного дерева
  • постепенно вмешайте туда крахмал, добавляя его до образования массы схожей по консистенции со сметаной.

Особенности приготовления масок из яиц

При приготовлении любой из масок можно использовать перепелиные яйца, вместо одного куриного берите два перепелиных.

При приготовлении масок с применением меда, необходимо использовать его в жидком, слегка подогретом виде, лучше, если вы примените сразу несколько сортов, предварительно смешав их.

Яичные маски необходимо удерживать на коже лица от 15 до 25 минут, а также не забывайте про шею и зону декольте, побалуйте, поддержите и их. Умывайтесь после процедуры теплой кипяченой водой или фильтрованной водой комнатной температуры и лучше не вытирайтесь полотенцем, дайте влаге самой испариться и проникнуть в дерму, при этом дополнительно увлажняя ее.

Изготавливая маски, внимательно читайте рецепт и следуйте предложенным рекомендациям. Подберите маску, которая идеально подойдет для вашего типа кожи. Если на коже вашего лица есть ранки, царапины, мокрые воспалительные процессы, воздержитесь от применения таких масок, так же не следует к ним прибегать, если у вас есть противопоказания к какому-либо из ингредиентов маски, подберите себе, что-то другое. Не следует применять яичные маски людям с сосудистой сеточкой на коже. Делать процедуры с масками достаточно один-два раза в неделю, общий курс 10-15 раз, а затем сделайте перерыв.

Готовить маски из яиц необходимо непосредственно перед использованием, они не рассчитаны на дальнейшее хранение.

(Visited 627 times, 627 visits today)

Магазинные и аптечные средства по уходу за лицом обходятся очень недёшево. Эффект, полученный после их применения, не всегда способен оправдать потраченные деньги, вынуждая сожалеть о покупке.

Во все времена женщины и девушки старались как можно дольше сохранить свою молодость, красоту. Они неплохо справлялись с этой задачей, благодаря использованию абсолютно доступных натуральных средств. Вот и теперь всё чаще дамы останавливают свой выбор на таких способах заботы о коже как маска из желтка для лица.

Следует сразу отметить следующее. В чистом виде яичный желток способен доставить коже неприятные ощущения при высыхании, стягивая её и провоцируя таким образом появление морщин, а также закупоривая поры. Поэтому продукт необходимо смешивать с другими компонентами, тогда процедура принесёт не только видимую пользу, но и настоящее удовольствие.

Чем полезна желтковая маска?

Яйцо – невероятно питательный продукт, а для лица желток – это просто кладезь полезных веществ. Результат применения маски на его основе приятно удивляет:

  • кожа интенсивно увлажняется благодаря действию витамина А, который активно борется с обезвоживанием и его неприятными последствиями в виде шелушения и появления мелких морщин;
  • кожа обретает эластичность и заметно подтягивается под влиянием лецитина, который выступает проводником для питательных веществ, способствуя их глубокому проникновению во все её слои;
  • калий помогает коже удержать влагу и поддерживает хороший тонус;
  • мелатонин известен своими омолаживающими свойствами, так как стимулирует образование новых клеток;
  • витамин Е отвечает за сохранение жизнеспособности клеток кожи, их защиту от воздействия вредных факторов, он является мощным антиоксидантом;
  • биотин и другие витамины группы В обеспечивают коже здоровый и цветущий вид, устраняя зуд и красноту, снимая раздражение, регулируя кровообращение;
  • витамин D существенно тормозит разрушительные процессы, замедляя старение;
  • жирные полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты способствуют регенерации клеток, обновлению тканей, поддерживают здоровую структуру кожи – их источником всегда может послужить именно яичная маска для лица.

Как приготовить маску?

Маски из яичного желтка для лица готовятся очень быстро и тут же используются. Никогда не стоит оставлять средство про запас, так как оно быстро теряет свои полезные свойства, попросту говоря – портится. Яйцо также должно быть надлежащего качества, то есть свежее. Убедиться в этом очень просто, опустив его в стакан с водой. Старое непременно всплывёт, из такого не стоит ничего готовить. Свежее опустится на дно.

Смешивая тёплые компоненты, нужно убедиться в их правильной температуре: она не должна превышать 65 градусов по Цельсию, иначе желток свернётся. Яичко можно взять практически любое: куриное, утиное или перепелиное, важно тщательно помыть его водой с мылом.

Маска из яйца для лица, как правило, имеет в своём составе растительное масло. Прекрасное вечнозелёное дерево олива и его плоды, обладающие множеством полезных свойств, подарили людям универсальный продукт – оливковое масло, которое с успехом используется не только в кулинарии, но и в индустрии красоты. Именно его добавляют в маски для лица от морщин наиболее часто.

Какие ингредиенты можно добавлять в маску для лица в домашних условиях, решать нужно, исходя из того, для какого типа кожи предназначается средство. Его готовят также из мёда, сока и мякоти фруктов и ягод, добавляют сметану или натуральный йогурт, смешивая компоненты в нужной пропорции. Прежде всего, маска из яичного желтка показана коже, склонной к сухости, комбинированного или нормального типа.

Рецепты масок

Простая маска для лица с желтком от морщин включает в себя лишь сам желток и оливковое масло. В данном случае их не смешивают, а поступают следующим образом. На очищенную кожу достаточно толстым слоем наносят тёплое масло. Взбитый в нежную пену желток ложится сверху и выдерживается до тех пор, пока немного не подсохнет.

Далее наносится ещё один яичный слой, и снова проходит время. В третий раз кожа смазывается желтковой пеной, и через несколько минут маску можно смывать тёплой, но не горячей водой, а лицо ополоснуть минералкой комнатной температуры. Для такой маски потребуются два или три желтка яйца, если обрабатывать ещё и шею, и зону декольте.

Рецепт с дополнительными ингредиентами

Маска для лица с желтком и медом готовится так:

  • желток растирают с одной чайной ложкой натурального мёда;
  • распределяют смесь по лицу и шее.

Такая маска подойдёт и для жирной кожи. Если кожа сухая или комбинированная, можно смело добавлять оливковое масло, достаточно будет двух десертных ложек. Состав держат на лице 15-20 минут и смывают тёплой водой.

Ещё одна яичная маска от морщин состоит из одной столовой ложки самых жирных свежих сливок и желтка. Тщательно перемешав продукты, можно приступать к омоложению. Через четверть часа смыть. Это средство, применяемое регулярно, способно творить чудеса.

Отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен поможет маска для лица с желтком и лимоном. Желток в данном рецепте взбивается с двумя чайными ложками свежего, не успевшего загустеть мёда и одной ложкой лимонного сока. Этот состав способен устранять даже сезонные веснушки.

Маска для лица из желтка и сметаны – превосходный способ удалить следы усталости с лица. Один желток и две столовые ложки этого кисломолочного продукта вернут коже свежесть и отдохнувший вид.

Интенсивно питает и омолаживает кожу маска с яичным желтком, творогом и банановым пюре. Все ингредиенты нужно взять в равных пропорциях, равномерно распределить по лицу и шее, а через 20 минут умыться тёплой водой.

  • Перед нанесением маски важно тщательно удалить с кожи макияж и прочие загрязнения.
  • Не стоит пользоваться кистью для распределения состава по лицу, гораздо лучше и удобнее делать это подушечками пальцев, по массажным линиям, лёгкими движениями и нежными похлопываниями, как бы вбивая питательную смесь в кожу.
  • Пока маска остаётся на лице, нужно максимально расслабиться, можно отдохнуть, лёжа в тёплой ароматной ванне.
  • Застывшую маску удалить с кожи будет проще, если использовать ватный диск, смоченный в тёплом молоке.
  • Кроме оливкового, можно включать в состав средства масло зародышей пшеницы или виноградных косточек, а для чувствительной кожи подойдёт льняное.
  • После того, как маска смыта, рекомендуется протереть лицо и шею тоником и нанести лёгкий крем.
  • Маску не следует наносить на кожу вокруг глаз.

Осторожно!

Яичный желток, несмотря на богатый витаминный состав, бывает опасен, так как является очень сильным аллергеном. Поэтому маски на его основе подходят только тем, у кого нет непереносимости этого продукта. Чтобы проверить реакцию кожи на желток и прочие компоненты маски, разумно будет провести тест, нанеся немного средства на кожу запястья. Если через некоторое время появится зуд, а кожа покраснеет, то лучше воздержаться от применения этих продуктов и поискать другой рецепт.

Яичный желток – настоящая находка для тех, кто следит за состоянием своей кожи. Ещё один его несомненный плюс – доступность. Такой уход за лицом совершенно не бьёт по карману.

Секрет заключается в регулярности проведения процедур. Для того чтобы реанимировать уставшую и лишённую тонуса кожу, достаточно проделать курс из 10-12 масок. Наносить состав 2-3 раза в неделю. После можно поддерживать полученный результат, балуя лицо и шею этими замечательными масками четыре раза в месяц.

Желток для лица является основным компонентом в различных рецептах натуральной косметики. Маски с добавлением куриного желтка, которые можно легко сделать в домашних условиях, увлажняют, смягчают кожный покров, а также снимают ощущение стянутости и избавляют от шелушения. Желток для лица применяется в рецептах нетрадиционной медицины благодаря тому, что он способен оказывать омолаживающее воздействие, избавлять от мелких морщин и улучшать оттенок кожи. Поэтому стоит более подробно ознакомиться с несколькими рецептами чудодейственных масок, а также разобраться, в чем именно заключается польза данного продукта.

Полезные свойства желтка

В составе куриных желтков содержится 15 минералов, а также 11 витаминов, среди которых есть фосфор, кальций, йод, сера, магний, молибден, железо, селен и многие другие. В косметологии применяется желток для лица по причине наличия в нем следующих элементов:

  • Витамин А, который обеспечивает коже максимальное увлажнение. Дефицит этого компонента может привести к шелушению и сухости кожного покрова.
  • Витамин H, который часто косметологи называют витамином красоты кожи.
  • Витамин Е, представляющий собой натуральный антиоксидант, защищающий клетки кожи от различного рода повреждений.
  • Лецитин, который питает, увлажняет и смягчает кожный покров, делая его более упругим. Этот элемент также обеспечивает проникновение различных питательных веществ в самые глубокие слои дермы.
  • Мелатонин способен омолаживать кожу, а также активизировать образование новых клеток.
  • Калий способен обильно увлажнять кожный покров, благодаря чему клетки непросто насыщаются влагой, а удерживают ее внутри.
  • Витамин B5 способен стимулировать циркуляцию крови, благодаря чему улучшается оттенок лица.
  • Витамин B12, как правило, успокаивает раздраженный кожный покров, избавляет от воспаления и зуда.

Помимо этого, куриные желтки считаются источником витаминов группы B и D, микро- и макроэлементов, аминокислот. Именно по этой причине во многих рецептах масок используется желток для лица.

Показания к применению

Вещества, которые содержатся в данном продукте, питают, смягчают и увлажняют кожный покров. Маски из яичного желтка для лица способны разглаживать мелкие морщины, снимать раздражение, зуд. Они воздействуют восстанавливающе, возвращают при этом лицу здоровый оттенок и снимают шелушение. Многие косметологи советуют использовать маски из яичного желтка для лица при следующих проблемах:

  • Прыщи.
  • Жирная кожа.
  • Морщины.
  • Черные точки.
  • Сухая кожа.

Чтобы изготовить такое чудодейственное средство, можно использовать абсолютно любые яйца. В рецептах масок из желтка для лица от морщин можно увидеть перепелиные, куриные, а также утиные яйца. Единственное, на что следует обратить внимание: при замене куриного яйца на другое необходимо сохранять пропорции. Например, один куриный желток заменит 5 перепелиных или половину утиного.

Если в рецепте для маски из желтка для лица от морщин указан всего лишь один желток, то, как правило, этого количества недостаточно. Лучше всего применять два желтка, а количество остальных ингредиентов увеличивается тоже вдвое.

Следует также обратить внимание на то, что на эффективность масок для лица от морщин с желтком влияет и качество этого продукта. Максимум пользы можно извлечь во время применения домашних яиц, в которых содержится большее количество полезных веществ. Чтобы проверить свежесть продукта, яйцо следует опустить в стакан с водой. Как правило, свежие опускаются на дно, а те яйца, которые пролежали больше 3 недель, должны всплыть.

Перед тем как приготавливать маску для лица с желтком яйца, следует проверить продукт на отсутствие трещин и сколов. Перед использованием скорлупу следует промыть мылом.

Не рекомендуется также использовать яичный желток для лица в чистом виде. Данный продукт следует в обязательном порядке разбавлять с другими ингредиентами. Во время высыхания желток создает на кожном покрове невидимую пленку, которая может стать причиной закупорки пор, а также поспособствовать образованию морщин. Поэтому маску на основе яиц необходимо применять сразу, чтобы желток не смог засохнуть.

Перед тем как использовать желток для кожи лица, следует обратить внимание на то, что он может свернуться при температуре 65 градусов и больше. Поэтому необходимо постоянно следить за температурой смеси, в которую будет добавляться продукт. По этой же причине не рекомендуется смывать домашние средства с лица горячей водой.

В области косметологии популярность данного продукта объясняется и его вяжущими свойствами. Желтки часто применяются для улучшения консистенции не вязких или сухих косметических средств.

Специалисты также рекомендуют перед применением маски для лица из желтка яйца проверить реакцию своего кожного покрова. Для этого небольшое количество продукта намазывается на запястье с внутренней стороны, после чего смывается через 20 минут. На протяжении нескольких часов наблюдают за обработанной областью. Если на этом месте появится высыпание, чувство зуда, жжения и дискомфорта, то лучше всего не применять такое средство.

Основная польза желтка для лица заключается в том, что маски на его основе улучшают состояние любого типа кожного покрова. Кроме этого, желток усиливает воздействие других ингредиентов, которые входят в состав средства. Этот продукт благотворно воздействует на состояние дермы, обеспечивает ей гладкость, эластичность, а также активизирует обновление клеток. Стоит более подробно ознакомиться с несколькими эффективными рецептами масок.

От морщин

Для приготовления эффективного средства от морщин необходимо взять одну ложку спирта, взбить его с одним куриным желтком, чтобы получить смесь однородной консистенции. После этого готовое средство наносится на лицо на 10 минут. Через 10 минут средство убирается теплой водой. Спирт хорошо подсушивает кожный покров, а желток при этом увлажняет и разглаживает его.

Чтобы приготовить лифтинг-маску с куриным желтком, необходимо пол чайной ложки камфорного или касторового масла смешать с одним желтком. Готовое средство наносится на четверть часа на кожу лица, а по истечении этого времени удаляется теплой водой.

Половину чайной ложечки миндального масла, 1 куриный желток, одну ложку йогурта и меда надо тщательно смешать. Маска с желтком и медом для лица наносится на кожу на 15 минут, удаляется теплой водой. Продукт пчеловодства способен стимулировать кожный покров, а также разглаживать морщины. Миндальное масло и яйцо проникают глубоко в поры и увлажняют кожу. Йогурт способен стягивать поры и очищать кожный покров. Именно поэтому маска с желтком и медом для лица является такой популярной среди представительниц прекрасного пола.

Для омоложения

Чтобы приготовить омолаживающий состав, надо одну ложку перетертого желтка перемешать с чайной ложкой жирных сливок, а также с несколькими капельками сока лимона. Готовое средство мажется на кожу на четверть часа, удаляется теплой водой.

Для приготовления другой маски необходимо налить чайную ложку какого-нибудь свежевыжатого сока, овощного, ягодного или фруктового, в растертый куриный желток. Полученная масса тщательно перемешивается, а затем распределяется по коже лица. Смесь держится на кожном покрове 25 минут, удаляется теплой водой.

Авокадо надо тщательно измельчить в блендере, взять две столовые ложки полученного пюре, смешать с парой чайных ложек натурального меда и одним желтком. Всю смесь необходимо еще раз тщательно перемешать в блендере. Готовая маска с авокадо, медом и желтком для лица наносится на кожу и шею на полчаса, а затем стирается теплой водой.

От прыщей

Один желток необходимо смешать с половиной ложки розовой глины. Готовая смесь наносится на кожный покров на 10 минут, а затем смывается нехолодной водой.

Один желток надо перетереть с ложкой натурального меда, а готовую смесь размешать с овсяными хлопьями, чтобы получить не очень густую массу. Смесь наносится на кожный покров лица на четверть часа. По истечении этого времени маска сначала смывается теплой водой, после чего холодной.

На мелкой терке надо натереть корень петрушки, сырую морковь и корень сельдерея. Необходимо взять по одной чайной ложке этих ингредиентов, смешать с двумя чайными ложками масла оливы, половиной чайной ложки пищевой соды, а также с одним желтком. Все ингредиенты тщательно размешиваются, а готовая маска наносится на кожу лица. Через 6 минут состав надо смыть прохладной водой.

От черных точек

Чтобы убрать черные точки на лице, необходимо для приготовления маски смешать несколько апельсиновых долек с куриным желтком. Готовая смесь наносится на кожный покров на 20 минут. Маска смывается прохладной водой.

Для приготовления этой маски от черных точек потребуется отварной куриный желток. Его надо растереть, добавить такое количество молока, чтобы получилась густая кашица. Маска наносится на кожу на четверть часа, смывается только холодной водой.

Сырой желток необходимо перетереть с четырьмя ложками натурального меда, после чего в готовую смесь добавить ложку масла оливы. Смесь еще раз хорошо перемешивается, после чего распределяется по лицу. Маска держится на протяжении 20 минут, смывается теплой водой.

Для жирной кожи

Взять пару ложек обезжиренного кефира, смешать его с сырым желтком. Готовую смесь нанести на четверть часа на чистую кожу лица, смывать только прохладной водой. Если дома нет кефира, то можно использовать натуральный йогурт без каких-либо вкусовых добавок.

Чтобы приготовить двухслойную маску из желтков, необходимо взять немного натурального сока, полученного из красной смородины, размешать его с куриным желтком, а полученную смесь равномерно распределить по всему лицу. Когда масса подсохнет, поверх этого слоя надо нанести следующий, оставить на 10 минут. Когда пройдет это время, маска удаляется прохладной водой.

Один желток следует смешать с чайной ложечкой растопленного свиного сала, а также с соком половины лимона. Готовая маска мажется на лицо примерно на 15 минут. Смывать состав необходимо только теплой водой.

Для очищения кожи

Чтобы приготовить очищающую маску, необходимо взять мякоть 1 груши, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Полученное пюре перемешать с оливковым маслом в количестве 1 чайной ложки, одним желтком и половиной чайной ложки обычного крахмала. Готовая смесь мажется на лицо примерно на 15 минут. Удалять маску необходимо теплой водой.

Перемешать один желток, чайную ложку не слишком жирной сметаны, а также 1 ложку кофейной гущи. Готовая смесь распределяется по лицу при помощи мягких круговых движений. Маска держится на коже 15 минут, удаляется теплой водой.

Для увлажнения

Один желток надо перемешать с одной ложкой сметаны. Добавить чайную ложечку оливкового масла, все продукты тщательно перемешать. Если масса получится слишком густой, разрешается ее разбавить кипяченой водой. Готовая смесь наносится на кожу примерно на 20 минут, удаляется нехолодной водой.

Для приготовления яичной маски глубокого воздействия надо взять чайную ложечку натурального жидкого меда, смешать с 2 желтками, с 1 чайной ложечкой масла оливы. Должна быть однородная масса, которая после этого наносится на заранее очищенную кожу шеи и лица. Притом стоит обратить внимание на то, что необходимо избегать нанесения маски на область вокруг глаз. Спустя 20 минут смесь смывается изначально теплой, а затем немного прохладной водой.

Для сухой кожи

Две ложки хлопьев овсянки надо перемешать с одним куриным желтком и одной ложкой жирной сметаны. Готовая смесь наносится на кожу примерно на 20 минут. Удаляется маска теплой водой.

Для приготовления тканевой желтковой маски необходимо желток перемешать с ложкой масла оливы. Готовая смесь наносится на область лица и шеи, а сверху накрывается теплой тканью. Предварительно в кусочке ткани надо сделать прорези для носа и глаз. Держится маска на лице 10 минут. Убирается теплой водой.

Для подтягивания

Чтобы подтянуть кожу, необходимо приготовить маску из 1 желтка, чайной ложки жирных сливок, а также нескольких капель лимонного сока. Все ингредиенты тщательно размешиваются, после чего готовый состав наносится примерно на четверть часа. Убирается маска с лица теплой водой.

Чайную ложку надо надо смешать с куриным желтком, ложкой проростков кукурузы и чайной ложкой сока лимона. Чтобы получить густую однородную массу, сначала надо соединить проростки кукурузы с соком лимона, хорошо размешать. После этого наливается смесь желтка с медом. Ингредиенты еще раз хорошо размешиваются, после чего готовая смесь распределяется по лицу. Маска держится 20 минут, убирается ватным диском, который предварительно надо пропитать в теплом молоке.

Результат от использования

После воздействия куриного желтка на кожный покров можно увидеть следующие положительные изменения:

  • Мягкость и бархатистость.
  • Повышение упругости.
  • Сокращение морщин.
  • Приятный оттенок кожи.
  • Устранение признаков сухости.

Противопоказания к применению

У масок для лица с применением желтка практически отсутствуют противопоказания. Однако отказаться от использования таких составов придется только тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость данного продукта. Также необходимо следовать осторожно в том случае, если кожный покров слишком сальный. В таком случае желток разрешается соединять только с матирующими веществами.

Яичный желток – основной ингредиент множества разных масок для лица, действующих в разных направлениях.

Его структура позволяет ему легко удерживаться на лице и впитываться, а состав не исключает применение совместно с различными компонентами.

Желток великолепно сочетается и с маслами, и с жирными, и с сухими веществами.

Свойства продукта

Основное свойство этого продукта – питательное . Полезные элементы, имеющие в нем место, глубоко внедряются в кожные покровы.

Желток – отличный увлажнитель . Он насыщает кожу требуемым количеством влаги так, что она сохраняется в клетках долгое время. Но это не значит, что жирный или смешанный тип кожного покрова пострадает от влияния желтка. Продукт дает лишь необходимую и полезную влагу, что никак не повредит любой коже.

Желток способен омолаживать . Благодаря способностям размягчать, питать и увлажнять, он воздействует как мощное антивозрастное средство.

Его вязкая консистенция в союзе с активными микроэлементами дает легкий подтягивающий эффект, поэтому такая комбинация хороша для лица, приобретающего с возрастом нечеткие очертания.

Рецепты эффективных домашних масок из меда и корицы для лица вы найдете в нашей .

Какому типу кожи подходит?

Использование желтка в масках приемлемо для любого типа кожи . Нужно только верно определить свой тип и грамотно подобрать соответствующие дополнительные ингредиенты.

Если лицо нуждается в глубоком очищении , стоит вооружаться скрабирующими веществами. Желток сделает их воздействие менее агрессивным для кожи, благодаря особой консистенции.

В масках для комбинированного или жирного типа обязан содержаться абсорбирующий жир компонент. Союз желтка и активных матирующих веществ сможет балансировать содержание влаги в эпидермисе.

При различных видах сыпи требуется противовоспалительный компонент . Его роль может играть вещество любой консистенции. Главное, чтобы оно было активным.

Увядающая кожа нуждается в глубоком питании. Чтобы усилить этой свойство желтка, рекомендуется сочетать его с чуть разогретыми маслами. Они являются проводниками для полезных микроэлементов, позволяя им глубоко проникнуть в кожу.

Пересушенной коже необходима оживляющая порция влаги. Этим живительным зарядом ее способны обеспечить природные жирные компоненты и, конечно же, желток.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Какой желток нужен?

Самое главное условие – он должен быть свежий и сырой .

Лучше применять желток из обычного куриного яйца – он содержит максимум питательных веществ.

Температура этого продукта напрямую зависит от вида кожного покрова.

Если его можно назвать жирным или смешанным , желательно, чтобы яйцо до применения хранилось в холодильнике. При сухой и морщинистой коже желток можно немного подогревать или смешивать с теплыми компонентами.

Рецепты

Одна из самых известных масок с яичным желтком – питательная медовая .

Она не только насыщает кожу, но и интенсивно удаляет любые загрязнения, так как мед их вытягивает . Чем больше загрязнений, тем гуще должен быть мед.

Если тип кожи можно отнести к сухому или увядающему , следует немного подогреть компоненты. Рецепт маски прост – смешиваем яичный желток с медом в одинаковых количествах. Удалить с лица остатки маски нужно через четверть часа.

Масляная маска с желтком – одно из лучших решений при видимых признаках сухости и старения. Берем по большой ложке трех масел – оливкового, и . Подогреваем смесь в микроволновой печи несколько секунд. Вводим желток и наносим на лицо, удалить маску нужно через тридцать пять минут.

Фруктовая смесь для повышения упругости и интенсивного устранения морщинок – виноградно-банановая маска с желтком. Нужно взять по столовой ложки каждого компонента – виноградного пюре, бананового пюре и желтка. Все следует размешать и в прохладном виде нанести на кожу. Среднее время выдержки – двадцать минут.

Освежающий скраб из желтка сделать необычайно просто.

Вот только один из ингредиентов, то есть скорлупу, нужно подготовить заранее.

За несколько часов до создания скраба нужно освободить пару-тройку яиц от содержимого.

Скорлупку хорошо промываем простой водой и сушим естественным путем. Измельчаем ее до порошковой консистенции, вводим один желток и пару больших ложек измельченного на терке зеленого яблока . Сначала воздействуем смесью на кожу массирующими движениями, а затем оставляем на восемь минут.

Для сухой кожи с высыпаниями годится сочетание полезных масел, желтка и огурца. Желток и тертый огурец смешиваем в пропорции 1:2. Добавляем половину чайной ложки и маленькую ложечку . Полученную смесь наносим на девять минут.

Маска-скраб против сальности – с содой, желтком и белком. Все продукты сочетаем в одинаковом количестве, наносим на лицо. Для начала нужно сделать массаж лица со смесью в течение двух минут, а затем оставить ингредиенты на коже для лучшего результата на пятнадцать минут.

Если чувствительной коже требуется и очищение, и питание, можно создать нежнейшую маску из мягких компонентов.

Для начала делаем крепкий темный отвар ромашки (три чайных ложечки на половинку стакана). Соединяем его в количестве две больших ложки с желтком и парой столовых ложек овсянки. Размешиваем, наносим, оставляем на лице на десять минут.

Эффект от применения

В чем польза применения желтков для кожи? После воздействия желтка на кожу лица можно отметить такие положительные изменения :

  • повышение упругости;
  • бархатистость и мягкость;
  • уменьшение морщин;
  • устранение признаков сухости;
  • приятный тон кожи.

Противопоказания

От маски с желтком рекомендуется отказывать лишь в одном случае – если у вас аллергия на него. Также нужно быть осторожнее и при очень сальном кожном покрове . В этом случае желток годен лишь для соединения с матирующими веществами.

При сочетании с жирными и интенсивно увлажняющими компонентами продукт даст обратный эффект .

Маска с желтком – один из самых доступных омолаживающих эликсиров . Трудно себе представить, но сильнейший борец за красоту кожи хранится в практически каждом холодильнике.

Результат его применения можно по праву приравнять к эффекту после использования дорогостоящих ныне актуальных средств. Главное условие – соедините желток с такими же натуральными продуктами, которые позитивно повлияют на ваше лицо.

Рецепт домашней маски для лица с желтком в этом видео:

Домашние маски на основе желтка прекрасно увлажняют, подтягивают и питают кожу. Яйцо относится к природным антиоксидантам. Входящие в состав витамины А, В5, В12, D разглаживают морщины и ускоряют выработку коллагена. Кобальт, холин и железо обеспечивают насыщение кислородом, поддерживают водный баланс, борются с избыточной пигментацией. В комплексе перечисленные элементы способствуют омоложению кожи, участвуют в обновлении клеток, улучшают оттенок лица.

Особенности использования масок из желтка

  1. Покупайте только свежие яйца, снесённые относительно недавно. Их желток обладает насыщенным оранжевым цветом, он сохраняет все полезные ферменты и в полной мере передаёт их коже лица.
  2. Вы можете заменить куриное яйцо перепелиным, удвоив количество последнего. Зачастую в масках используется и белок, такие составы смываются прохладной водой.
  3. Для масок выбирайте только домашние яйца, инкубаторные не подходят. Подобный сырой продукт содержит много бактерий, которые проникают в нижние слои дермы.
  4. Не готовьте маски впрок, они теряют полезные свойства по истечении 5 часов. Старайтесь использовать весь состав сразу, в ином случае уберите смесь в холодильник.
  5. Однокомпонентная маска из желтка наносится только на жирную или комбинированную кожу. Людям с сухой, чувствительной и нормальной дермой рекомендуется подбирать средства с дополнительными ингредиентами.
  6. Желток быстро схватывается и образует корку. Чтобы не допускать подобного исхода, в маску нередко примешивается мёд, лимонный сок, желатин, натуральные масла, эфиры и пр.
  7. Перед непосредственным распределением маски сделайте травяную ванночку (ромашка, кора берёзы, липа, женьшень и пр.). Распарьте кожу, проведите процедуру скрабирования.
  8. Если вы подвержены возникновению аллергии, перед процедурой убедитесь в отсутствии таковой. Нанесите часть средства на сгиб локтя, подождите треть часа, смойте. Если нет воспаления и жжения, приступайте к манипуляциям.

Показания к использованию масок из желтка

  • преждевременное старение кожи (ранние морщины, заломы);
  • тусклый цвет лица с зелёным, жёлтым или серым оттенком;
  • стянутость, шелушение, сухость, мелкие повреждения кожи;
  • слишком жирный эпидермис, расширенные поры, комедоны;
  • ежедневное использование декоративной косметики.

Противопоказания к использованию масок из желтка

  • сосудистые звёздочки на лице;
  • купероз;
  • опухоль любого типа;
  • воспалительные процессы на коже;
  • слишком жёсткие волоски на лице.

Зелёная глина и водка

  1. Глина такого оттенка продаётся в аптеке и магазинах косметики. Вам нужно 45 гр. Разведите состав горячим молоком или водой, вымешайте и дайте постоять.
  2. Примерно через треть часа добавьте 30 мл. водки и введите 2 желтка комнатной температуры. Разбейте содержимое миски блендером или вилкой, нанесите на кожу лица. Выдержите полчаса, смойте.

Морковь и яйцо

  1. Для этой маски используется цельное яйцо и отдельный желток. Смешайте компоненты, взбейте миксером. Отдельно натрите морковь, выложите в марлю и выдавите сок.
  2. Соедините желток, яйцо и морковь. Всыпьте 15 гр. желатина, который быстро растворяется. Подождите 20 минут, затем распределите средство по распаренной коже. Смойте спустя полчаса.

Сливки и творог

  1. Белки не добавляются, отделите 3 желтка. Охладите их, затем соедините с 60 гр. творога высокой жирности и 30 гр. сметаны. Все составляющие выложите на сито, протрите.
  2. Подержите лицо над ванночкой, чтобы открыть поры. Затем проскрабируйте кожу кофе или солью, нанесите маску. Подержите её 25-40 минут, удалите водой.

Рябина и яблоко

  1. Ополосните несколько жменей рябины, высушите на дуршлаге или полотенцах. Поместите ягоды в ступку или блендер, разомните. Введите несколько желтков, взбейте.
  2. Отдельно натрите зелёное яблоко, не счищая кожуру. Выложите пюре к калине, перемешайте. Распределите толстым слоем по лицу, прикройтесь бинтом, продержите средство 25 минут.

Клюква и грейпфрут

  1. Вымойте клюкву, подсушите её и превратите в пюре с помощью ступки с пестиком. Отожмите сок, выложив компоненты на марлю. Отдельно выдавите сок из половины грейпфрута, примешайте к калиновому составу.
  2. В другой миске смешайте несколько сырых желтков, 10 мл. кукурузного масла, 5 гр. крахмала (рисового или картофельного). Смешайте сок с яичной массой, нанесите. Подождите полчаса, приступайте к удалению.

Витамин В3 и ржаные отруби

  1. Витамин В3 продаётся в аптеке, купите 1 ампулу. Смешайте её с двумя желтками, взбейте вилкой. Всыпьте 20 гр. ржаных отрубей (допускается замена пшеничными или овсяными).
  2. Маску можно наносить. Не забудьте предварительно распарить кожу над ванночкой и сделать пилинг. В процессе распределения не затрагивайте зону вокруг глаз. Выдерживайте состав 35 минут.

Лимонный сок и майонез

  1. Выбирайте майонез с высоким процентом жирности. Отмерьте 30 гр., смешайте с сырым желтком и доведите до однородности. В эту смесь добавьте 25 мл. лимонного сока и 15 гр. крахмала.
  2. Ополосните лицо, промокните полотенцем. Распределяйте продукцию по увлажнённой коже. Выдерживайте максимум 20 минут, смывайте тёплой водой.

Хлопья и мёд

  1. Заварите жменю овсяных хлопьев среднего помола в кипятке или горячем молоке. Дайте разбухнуть, затем соедините с 45 гр. засахаренного мёда. Помешивайте массу и одновременно вводите сырой желток.
  2. Когда маска приобретёт однородность, нанесите её на кожу лица, массирующими движениями вотрите. Средство желательно держать не дольше получаса.

Глицерин и иланг-иланг

  1. Соедините 10 мл. жидкого глицерина с 2 мл. эфирного масла иланг-иланг. Добавьте пару сырых желтков, щепоть молотой корицы и морскую соль на кончике ножа.
  2. Превратите состав в однородную кашицу, нанесите на кожу. Сначала проведите пилинг, массируя лицо круговыми движениями в течение 3 минут. Затем подождите ещё треть часа, смойте.

Серая глина и перепелиное яйцо

  1. В яйцах перепёлки содержится в разы больше витамином, нежели в пресловутом курином продукте. Возьмите 2 яйца, охладите их и взбейте миксером.
  2. Отдельно разведите горячим кефиром или молоком 25 гр. серой глины (можете заменить чёрной, розовой или белой). Настаивайте смесь четверть часа, затем смешайте с первой массой. Нанесите, подождите 35-40 минут.

Белая глина и лимон

  1. Смешайте 15 гр. белой или розовой глины с 40 мл. тёплой воды. Прикройте чашу с продуктом полиэтиленом, выдержите полчаса. Спустя заданное время добавьте 2 желтка.
  2. Взбейте маску миксером и оцените структуру. Если смесь жидкая, прибавьте ещё глины. Теперь выдавите из лимона сок, чтобы вышло порядка 25 мл. Нанесите готовое средство на кожу, продержите треть часа.

Хурма и крахмал

  1. По возможности готовьте маску из хурмы сорта «Королек». Возьмите 1 плод, сделайте на верхней или боковой части разрез крест-накрест. Ошпарьте хурму кипятком, затем сразу отправьте в холодную жидкость.
  2. Снимите с плода кожуру и вырежьте плодоножку. Разомните в кашицу, введите 10 гр. кукурузного крахмала и 1 куриный желток. Превратите продукт в однородную пасту, нанесите. Держите 20 минут.

Активированный уголь и желатин

  1. Разомните 6-8 таблеток активированного угля в порошок. Вы можете воспользоваться двумя столовыми ложками или кофемолкой. Смешайте с малым количеством тёплой воды, чтобы получилась каша.
  2. Отдельно разведите 20 гр. желатина, дайте ему раствориться. Соедините все составы, добавьте сырой желток. Взбейте вилкой, нанесите на кожу толстым слоем. Через четверть часа удалите.

Алоэ вера и глицерин

  1. Если дома имеется алоэ вера, воспользуйтесь этим. Выберите несколько стеблей, натрите, положите на бинт. Выдавите сок, смешайте с 5 гр. глицерина.
  2. В эту смесь добавьте 2 желтка (сырых), 10 гр. картофельного крахмала или овсяной муки. Перемешивайте до загустевания, затем наносите. Срок выдержки - 25 минут.

Авокадо и чайная заварка

  1. Высыпьте ложку зелёного чая в кружку, залейте 70 мл. крутого кипятка. Перемешайте, настаивайте 40 минут. Профильтруйте чай, вскипятите его и всыпьте 15 гр. желатина. Дождитесь разбухания.
  2. Отдельно натрите на тёрке половину авокадо, сняв с плода кожуру. Соедините с желатином, добавьте желток. Распределите однородную смесь по коже лица, подержите полчаса.

Картофель и мёд

  1. Вымойте пару клубней картофеля, не удаляйте кожуру. Натрите плоды, отожмите сок с помощью бинта либо марлевой ткани. Подогрейте картофельную жидкость, смешайте с 30 гр. мёда.
  2. Состав нужно довести до комнатной температуры. При показателях выше заявленного яйцо свернётся. Добавьте желток, взбейте. Распределите по лицу, не трогая зону глаз. Выждите 25 минут, смойте.

Петрушка и куриное яйцо

  1. Промойте под краном пучок петрушки (примерно 50 гр.), высушите на полотенце. Отправьте в блендер, разомните. Полученную кашу положите на марлю, выжмите сок.
  2. Добавьте сырое яйцо, взбейте состав миксером. Опустите кисточку в миску, зачерпните ею маску. Смажьте кожу, затрагивая область вокруг глаз. Спустя 35 минут избавьтесь от содержимого.

Овсяная мука и мёд

  1. Просейте 20 гр. овсяной муки, смешайте с 35 гр. сметаны. Влейте немного воды, чтобы состав не был сухим. Разбейте 1 яйцо, проработайте массу миксером.
  2. Проведите распаривание и чистку лица. Только после этого наносите маску. Втирайте её лёгкими движениями. Держите 20 минут, после этого срока смойте тёплой водой.

Йогурт и оливковое масло

  1. Для данного рецепта подходит густой йогурт жирностью от 2%. Покупайте состав без красителей и ароматизаторов. Отмерьте 70 гр., смешайте с желтком и 10 мл. масла оливы.
  2. Для придания густоты всыпьте 10 гр. любого крахмала. Перемешайте миксером, распределите по коже лица. Втирайте на протяжении 3 минут, затем оставьте на четверть часа.

Ромашка и мята

  1. Купите в аптеке соцветия ромашки, отмерьте 25 гр. Заварите 70 мл. кипятка, настаивайте 1 час. Отдельно разомните в ступке пучок свежих листьев мяты, примешайте к ромашке и кипятите 5 минут.
  2. Профильтруйте отвар, всыпьте к нему 30 гр. желатина, оставьте до разбухания на 10 минут. После этого введите яйцо, нанесите на лицо. Держите порядка получаса.

Сырой желток и лимон

  1. Отделите желток, позвольте ему принять комнатную температуру. Затем взбейте блендером. Выдавите сок из трети лимона, примешайте к яйцу. Смочите в маске губку, покройте кожу лица.
  2. Позвольте составу высохнуть до образования корки. Как правило, это занимает 15 минут. Затем снимите маску-плёнку, умойте лицо тёплой водой и нанесите крем.

Клубника и яичный белок

  1. Для данного состава нужна свежая клубника. В редких случаях можно использовать замороженную ягоду. Возьмите 8 плодов, сделайте из них пюре. Смешайте с белком яйца, дайте постоять 10 минут.
  2. Зачерпывайте состав кистью, наносите на кожу лица. Аккуратно втирайте, не затрагивая область глаз. Держите маску не меньше 45 минут, удаляйте ватными дисками и водой.

Смородина и молоко

  1. Две горсти ягод вымойте, высушите на салфетках и пересыпьте в блендер. Сделайте из смородины пюре, затем введите к нему 20 мл. кукурузного масла.
  2. Отдельно взбейте желток с 40 гр. молока высокой жирности. Добавьте к смородине. Придайте густоту с помощью пшеничной муки. Распределите по коже, выдержите полчаса.

Банан и сода

  1. Маска подходит только для жирной кожи. Разомните мякоть одного банана в кашу, смешайте с 3 щепотками соды. Добавьте пару желтков (отварных или сырых).
  2. Превратите состав в однородную массу, зачерпните кистью и нанесите на кожу. Длительность действия варьируется от 30 до 45 минут. Избавляйтесь от маски спонжиками и водой.

Перекись водорода и кефир

  1. Подогрейте 50 мл. жирного кефира до 50 градусов. Смешайте с 40 гр. домашнего творога, 3 мл. перекиси водорода, 2 желтками. Разбейте ингредиенты блендером.
  2. Очистите кожу, устраняя макияж. Толстым слоем накладывайте сделанное средство, втирая его подушечками пальцев. Продержите маску около 35 минут, затем смойте.

Творог и яичная скорлупа

  1. Высушите скорлупу двух яиц, затем измельчите в порошок с помощью кофемолки, блендера или строительного молотка. Соедините с 1 белком и двумя желтками.
  2. Добавьте в кашицу 50 гр. творога жирностью от 25%. Протрите средство через сито, начинайте накладывать на лицо. Выдерживайте состав минимум 45 минут.

Тыква и кабачок

  1. Для приготовления маски требуется четверть молодого кабачка. Снимите с него кожуру и вытащите семечки. Порубите ломтиками и сделайте пюре в блендере.
  2. Теперь отрежьте от целой тыквы кусочек 5*5 см. Снимите кожуру, отварите мякоть в течение 10 минут. Разомните в кашицу, смешайте с кабачковым пюре. Добавьте желток, нанесите на 25 минут.

Терапия восстановления кожи лица с помощью желтковых масок обычно длится 2 месяца. После этого срока достигаются хорошие результаты. Меняйте рецепты составов каждые 5-7 дней. Рассмотрите самые популярные маски из творога, желатина, крахмала, мёда, сезонных ягод и фруктов. Добавляйте майонез, лимонный сок, клюкву, глицерин.

Видео: маска из яйца для сухой кожи лица